Ingredientes para Massa:
•3 colheres (sopa) de azeite
•150g de manteiga sem sal
•1 dente de alho socado
•1 cebola média bem picada
•700ml de água
•300ml de leite frio
•2 tabletes de caldo de legumes
•½ xícara (chá) de salsinha picada
•sal a gosto
•450g de farinha de trigo (aproximadamente 3 ¾ xícaras de chá)
Ingredientes para Recheio:
•400g de carne moída (patinho)
•50g de manteiga sem sal
•2 dentes de alho picados
•1 cebola grande picada
•1 tablete de caldo de carne
•1 tomate grande maduro (sem pele e sem sementes) bem picado
•½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 ¼ (chá) de salsinha picada
•200g de requeijão cremoso de bisnaga
Modo de preparo:
Massa:
Doure o alho no azeite, junte a manteiga e a cebola e refogue muito bem. Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e aguarde abrir fervura, temperando á gosto. Em seguida, acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa rapidamente até obter uma massa que solte da panela. Deixe a massa amornar, modele as coxinhas e passe pelo ovo batido e farinha de rosca três vezes. Frite em óleo quente.
Recheio:
Aqueça bem uma panela grande, junte a carne moída e vá mexendo até que a carne esteja solta em seguida acrescente a manteiga, o alho e a cebola e refogue por alguns minutos. Junte o caldo de carne, o tomate, as azeitonas. Deixe ferver por 2 minutos e em seguida coloque a salsinha, deixe esfriar e em seguida junte o requeijão cremoso e utilize na montagem das coxinhas.
Fonte: Ana Costa, no Dia a Dia
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