Powered By Blogger

terça-feira, 27 de abril de 2010

JOELHO DE PORCO AO FORNO

Ingredientes:

- 2 peças de joelho de porco +/- 800 g (parte da palheta)


- 4 litros de água

- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

- 1 colher (chá) de noz-moscada moída

- 1 colher (chá) de páprica picante

- 1 colher (chá) de páprica doce

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 3 colheres (sopa) de sal


Modo de Preparo:

Numa tigela, misture na água a pimenta-do-reino, a noz-moscada, a páprica picante, a páprica doce, o açúcar e o sal.

Coloque esta mistura num injetor de temperos (utensílio de culinária) e injete por todo o joelho de porco (ou fure bem o joelho com uma faca afiada e mergulhe-o nesta mistura). Deixe assim por 12 horas.

Transfira os joelhos de porco para uma assadeira untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 170ºC tampado com papel alumínio por +/- 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220ºC e doure o joelho por 45 minutos.

OBS: Você também pode assar os joelhos de porco temperados num "assador de frango" em temperatura baixa, por +/- 2 horas.

Sirva com chucrute e batatas cozidas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário