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quarta-feira, 25 de agosto de 2010

ESFIHA ABERTA

Ingredientes:


(Rendimento aprox. de 50 unidades, caso seja muito, divida a receita)



1k de farinha de trigo (e mais um pouco até dar o ponto da massa);

30g de fermento biológico seco;

125g de açúcar refinado;

125ml de óleo de soja;

0,5 a 700ml de água filtrada;

13g de sal refinado.

Fuba para polvilhar



Recheio (de queijo):

650g de queijo branco amassado

1 1/2 xicara de cha de salsinha picada/ciboulette

6 colheres de sopa de creme de leite

1 colher de cha de fermento em po

sal (caso que o queijo não tenha a quantidade suficiente)



Modo de Preparo do Recheio:

1) Junte todos os ingredientes.

2) Misture bem, amassando com as mãos e reserve.



Modo de Preparo da massa:

1) Misture a farinha com o fermento e o açúcar e deixe descansar por 5 minutos.

2) Adicione o óleo, a água e o sal.

3) Coloque a massa sobre uma superfície de mármore e sove-a até que fique com aparência homogênea.

4) Com uma faca, corte tiras largas da massa e depois, corte-a ao meio.

5) Faça um rolo grosso. Tome como medida três dedos e corte a massa em pedaços iguais.

6) Faça bolas e jogue sobre mesa com fubá.

7) Utilizando três dedos, achate cada bola fazendo laterais altas (como um ninho de beiradas não muito altas) e deixe descansar por 10 a 20 minutos polvilhados com fubá.

9) Coloque uma pequena porção de recheio sobre cada disquinho de esfiha. Espalhe o recheio por igual e asse em forno preaquecido a 180º.

10) Sirva quente ou fria.

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