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terça-feira, 30 de março de 2010

OSSOBUCO


Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 kg de ossobuco
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 5 tomates médios picados
- 1 lata de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de sálvia picada grosseiramente
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca moída
- sal a gosto


MOUSSELINE DE BATATA

- 1 kg de batatas descascadas
- água suficiente para cozinhar (as batatas)
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300 ml de leite
- 300 ml de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
- sal e pimenta-do-reino branca a gosto


Modo de Preparo:
1º - Numa panela de pressão coloque o óleo, o ossobuco, ascebolas médias picadas, o alho picados, os tomates médios picados, o molho de tomate, a sálvia picada grosseiramente, a
pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto.


2º - Tampe a panela e leve em fogo alto até pegar pressão e a panela começar a chiar.
Abaixe o fogo e conte 45 minutos.
Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela
e sirva o ossobuco com musseline de batata.


DICA: Não é preciso adicionar água, pois a carne cozinha em seu próprio caldo.

MOUSSELINE DE BATATA
1º - Cozinhe as batatas descascadas em água e sal a gosto e bata no processador até a consistência de purê. Reserve.
2º - Numa panela em fogo médio coloque a manteiga, o leite e o creme de leite fresco e ferva. Despeje a batata processada e mexa vigorosamente com um batedor de arame.

Acrescente o queijo parmesão ralado fino e tempere com sal e pimenta-do-reino branca
a gosto.

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