sexta-feira, 30 de julho de 2010
PUCHERO
Ingredientes:
1 k de grão de bico
1 k de costela suína
1/2 k de pernil suíno
1/2 k de lingüiça calabresa
1/2 k de lingüiça de carne suína
300 g. de bacon
1/2 k de panceta suína
1/2 k de abobrinha
1/2 k de batata doce
1/2 k de cenoura
1/2 k de repolho
1 cebola grande picada em cubos
4 dentes de alho picados em lâminas
200 g de azeitonas verdes
1 tablete de caldo de galinha
Cheiro verde picado finamente
Sal, pimenta dedo de moça, folha de louro, tudo a gosto.
Modo de Preparo:
Leve o grão de bico a ferver em uma panela de pressão, com duas folhas de louro e panceta suína picada em pedaços grandes, ferva até que o grão de bico esteja macio, mas não muito cozido, reserve.
Tempere a costela e o pernil suíno com uma pasta de alho amassado, folha de louro picado, pimenta do reino, vinagre, orégano e sal, deixando marinar neste tempero por umas duas horas. Refogue até que estejam macias, reserve.
Tire a pele da lingüiça calabresa e ferva juntamente com a lingüiça fresca até que percam bastante da sua gordura, despreze a água da fervura e reserve;
Limpe a cenoura, a batata doce, picando em pedaços grandes, levando a cozinhar em água e sal, até que fiquem macios, mas não muito cozidos, reserve.
Lave e rasque as folhas de repolho em pedaços grandes e reserve;
Lave e retire as sementes das abobrinhas e pique em pedaços grandes, reserve;
Em uma panela (de preferência de barro), refogue o bacon picado em cubos, até que fiquem bem dourados, junte a cebola e o alho e refogue até tomar gosto, junte o grão de pico cozido, as carnes suínas, as lingüiças, o caldo de galinha e a pimenta dedo de moça, acerte o tempero e vá juntando os legumes, primeiramente à cenoura e a batata doce, as abobrinhas, e por último as folhas de repolho e deixe cozinhar até que as abobrinhas e as folhas de repolho estejam cozidas, junte as azeitonas e na hora de servir salpique com o cheiro verde picado.
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