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quarta-feira, 31 de março de 2010

BACALHOADA


Ingredientes:

2 kg de bacalhau salgado
2 kg de batatas descascadas e em fatias de 1 cm
1 kg de tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes
2 pimentões verdes cortado em tiras
4 cebolas grandes em fatias grossas
2 colheres de sopa de alho triturado
3 colheres de sopa de cheiro verde
100 gr de azeitonas pretas com caroço
100 gr de azeitonas pretas sem caroço
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de noz moscada
10 folhas de louro
1 colher de sopa de colorau
1 cálice de vinho branco seco
1 colher de chá de páprica
Sumo de dois limões
250 ml de azeite de ótima qualidade.


Modo de preparar:

Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes e depois afervente-o para facilitar a limpeza.

Retire cuidadosamente as espinhas e o couro lascando o bacalhau em pedaços de mais ou menos 3 por 3 cm (não desfie).

Faça uma mistura com todos os ingredientes, mesmos a batata e o bacalhau.

Reserve as azeitonas com caroço.

Tempere com sal as batatas e os ingredientes da mistura acima.

Em um travessa refratária alta sobreponha camadas da seguinte forma: 1 da mistura de ingredientes,

1 de bacalhau

1 de batata até dispor todo o material.

Regue o prato montado com bastante azeite e feche-o com papel alumínio.

Leve ao forno em fogo brando e acompanhe o cozimento.

Quando as batatas estiverem fáceis de perfurar com um garfo retire o papel alumínio, coloque as azeitonas com caroço e deixe por mais 15 minutos no formo para dourar.

Sirva com arroz branco, salada e o vinho.

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