INGREDIENTES:
1 pé de boi (mocotó)
1 limão
1 cebola
3 tomates
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto
2 dentes de alho
cebolinha verde
coentro
MODO DE PREPARO:
Lave bem o pé de boi, esfregando-lhe um limão.
Deixe-o de molho, na água com limão por 20 minutos.
Escorra e leve à panela de pressão com sal, água e a folha de louro.
Cozinhe até que a carne esteja derretendo, saindo dos ossos, isto pode levar uns 50 minutos, tire os ossos, passe os pedaços maiores de carne no liqüidificador (só deixe os bem miúdos), junte ao caldo e deixe esfriar.
Leve à geladeira por umas duas horas.
Tire toda a gordura que se concentra na parte superior do caldo.
Faça um refogado com alho, cebola e tomate.Junte o caldo endurecido do mocotó e tempere a gosto.Use bastante cebolinha verde.
Deixe ferver por uns 20 minutos, acrescentando mais água.
Junte o coentro a gosto e deixe ferver mais uns dois minutos.
Sirva com pimenta e limão à parte.
Há alguma variação a respeito.
Em alguns bares, o caldo é servido engrossado com farinha de mandioca e em outros, sem a mesma.
De qualquer modo, coma com bastante pimenta, à moda do Norte.
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