segunda-feira, 10 de maio de 2010
ARROZ DE BRAGA
Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de bacon em cubinhos
500g de peito de frango cortado em cubos
1 cebola média processada
2 xícaras (chá) de arroz
200g de lingüiça calabresa em cubinhos
1 xícara (chá) de vagens
1 tablete de caldo de galinha
5 xícaras (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de repolho cortado em tiras
2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
Cheiro-verde processado a gosto para salpicar
Preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo, frite o bacon e os cubos de frango até que fiquem dourados. Acrescente a cebola, o arroz e refogue. Junte a lingüiça, a vagem e o caldo de galinha. Adicione a água fervente, o repolho e os tomates. Cozinhe em fogo brando com a panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos ou até que o arroz fique cozido.
Retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos. Salpique o cheiro-verde e sirva a seguir.
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