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quarta-feira, 12 de maio de 2010

CALDO VERDE

Ingredientes:

1 quilo de batatas


1 cebola grande

2 dentes de alho

6 colheres de sopa de azeite

200 gramas de paio

1 maço grande de couve

2 tabletes de caldo de carne

Sal e pimenta do reino


Modo de Preparo:

1) Descasque as batatas, os dois dentes de alho e a cebola, e coloque em uma panela. Cubra com 2 litros de água, junte os dois tabletes de caldo de carne e leve para cozinhar, com a panela tampada, por aproximadamente 1 hora. O ponto correto é quando as batatas se desmancham completamente.

2) Corte o paio em fatias bem finas.

3) Lave a couve e também corte em tiras bem finas.

4) Coloque duas colheres de azeite em uma frigideira e frite as fatias de paio de ambos os lados. Apague o fogo e reserve.

5) Quando as batatas estiverem bem cozidas, retire do fogo e bata tudo (batatas, alho, cebola e líquido) no liquidificador ou passe pelo espremedor.

6) Retorne este creme de batatas à panela e leve ao fogo. Junte a couve cortada em tiras, as quatro colheres de sopa de azeite e misture bem. Deixe ferver até que a couve esteja cozida. A sopa deve engrossar e virar um creme .

7) Coloque as fatias de paio fritas no fundo da sopeira ou então divida-as por igual entre os pratos. Coloque a sopa sobre o paio, regue com um fio de azeite e sirva.



Obs.:

Consistência da sopa - Dependendo da qualidade da batata, o creme pode ficar espesso demais. Nesse caso junte um pouco mais de água.

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