Ingredientes:
1 quilo de batatas
1 cebola grande
2 dentes de alho
6 colheres de sopa de azeite
200 gramas de paio
1 maço grande de couve
2 tabletes de caldo de carne
Sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
1) Descasque as batatas, os dois dentes de alho e a cebola, e coloque em uma panela. Cubra com 2 litros de água, junte os dois tabletes de caldo de carne e leve para cozinhar, com a panela tampada, por aproximadamente 1 hora. O ponto correto é quando as batatas se desmancham completamente.
2) Corte o paio em fatias bem finas.
3) Lave a couve e também corte em tiras bem finas.
4) Coloque duas colheres de azeite em uma frigideira e frite as fatias de paio de ambos os lados. Apague o fogo e reserve.
5) Quando as batatas estiverem bem cozidas, retire do fogo e bata tudo (batatas, alho, cebola e líquido) no liquidificador ou passe pelo espremedor.
6) Retorne este creme de batatas à panela e leve ao fogo. Junte a couve cortada em tiras, as quatro colheres de sopa de azeite e misture bem. Deixe ferver até que a couve esteja cozida. A sopa deve engrossar e virar um creme .
7) Coloque as fatias de paio fritas no fundo da sopeira ou então divida-as por igual entre os pratos. Coloque a sopa sobre o paio, regue com um fio de azeite e sirva.
Obs.:
Consistência da sopa - Dependendo da qualidade da batata, o creme pode ficar espesso demais. Nesse caso junte um pouco mais de água.
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