quarta-feira, 12 de maio de 2010
LAGARTO À PROVENCAL
Ingredientes:
1Kg lagarto pequeno
3 colheres (sopa) de vinagre
2 colheres (sopa) de molho inglês
3 cebolas processadas
1 folha de louro
1 pitada de orégano
Sal a gosto
¼ xícara (chá) de óleo
6 dentes de alho, processados
1 pimentão vermelho picado
3 xícaras (chá) de caldo de carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
½ xícara de azeitonas verdes, em lascas
½ xícara de azeitonas pretas, em lascas
Modo de Preparo:
Tempere o lagarto com vinagre, o molho inglês, a cebola, o louro, o orégano e o sal, deixe pegar gosto por 2 horas.
Aqueça o óleo na panela de pressão, doure o alho e refogue a carne.
Junte o pimentão vermelho, o caldo de carne e o extrato de tomate aos temperos iniciais. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 30 a 40 minutos sob pressão.
No final, adicione as azeitonas.
Verifique se o ponto de cozimento está adequado. Se desejar cozinhar mais, acrescente água e leve novamente ao fogo.
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