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quarta-feira, 12 de maio de 2010

LAGARTO À PROVENCAL



Ingredientes:

1Kg lagarto pequeno


3 colheres (sopa) de vinagre

2 colheres (sopa) de molho inglês

3 cebolas processadas

1 folha de louro

1 pitada de orégano

Sal a gosto

¼ xícara (chá) de óleo

6 dentes de alho, processados

1 pimentão vermelho picado

3 xícaras (chá) de caldo de carne

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

½ xícara de azeitonas verdes, em lascas

½ xícara de azeitonas pretas, em lascas



Modo de Preparo:

Tempere o lagarto com vinagre, o molho inglês, a cebola, o louro, o orégano e o sal, deixe pegar gosto por 2 horas.

Aqueça o óleo na panela de pressão, doure o alho e refogue a carne.

Junte o pimentão vermelho, o caldo de carne e o extrato de tomate aos temperos iniciais. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 30 a 40 minutos sob pressão.

No final, adicione as azeitonas.

Verifique se o ponto de cozimento está adequado. Se desejar cozinhar mais, acrescente água e leve novamente ao fogo.

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