sexta-feira, 7 de maio de 2010
RECEITA DE BOLINHO DE MANDIOCA RECHEADO
INGREDIENTES:
Para a massa:
-600g de mandioca crua para cozinhar (um pedaço médio)
-1/2 colher de chá de sal com alho
- 1 colher de chá de manteiga
- Cerca de 2/3 de um ovo batido
- 2 colheres de sopa de queijo de minas ralado (eu usei o canastra meio curado).
- Um pouco de farinha de trigo (a gente usa só o suficiente para que a massa fique homogênia e grude pouco)
Para o recheio:
- Prepare na panela a carne moída (eu frito uma cebola grande em cubos em um pouquinho de óleo e acrescento a carne moída que pode ser Traíra ou Patinho). Usei cerca de 160 gramas de carne moída que deu para rechear 10 bolinhos. Os outros três, recheei apenas com mussarela.
- Queijo mussarela ralado.
Preparo:
1 e 2) Cozinhe a mandioca e passe-a no espremedor (mas só depois de esfriar e ter escorrido toda a água do cozimento).
3) Rale cerca de duas colheres de sopa de queijo de minas e junte à mandioca amassada e adicione também à ela um pouquinho de sal com alho, uma colher de chá de manteiga e poco menos de um ovo batido.
4) Coloque um pouco de farinha de trigo na massa até que ela fique pouco grudenta e sove com as mãos até que a massa fique homogênia.
5) Pegue um pouco da massa e abra como nas fotos abaixo.
6) Pegue um pouco da carne moída previamente preparada e recheie.
7) Coloque também no recheio um pouco de queijo mussarela ralado.
8) Feche seu bolinho no formato que desejar (sem deixar nenhum buraquinho para que não entre gordura da fritura).
9 ) Passe o bolinho na farinha de trigo.
10) Frite em óleo quente.
Rendimento 12 bolinhos médio.
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hola! necesito saber si es necesario llamar a bob patiño para hacer esta receta? obrigado ok!
ResponderExcluirTengo una pregunta ok ? puedo usar carne de cotorras...?? Chino no tiene patiño por aca.. y chino no come esas cosas!! asi que fiuuuuuu PAGARA PRATAAA masomeeeenooo
ResponderExcluirobrigado ok
RICO PARA COMER COM YAMPEIIIINGGGGGG
ResponderExcluirPlease madam conteste nuestras inquietudes, q necesito llamar a pelé para aplicarme la crema obrigado ok
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