INGREDIENTES:
1 unidade de abóbora moranga
2 colher (sopa) de Azeite
1 unidade de cebola picada ou ralada
2 dente de alho picado finamente
1 xícara (chá) de Molho de tomate
1 kg de camarão cinza limpo
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1/4 xícara (chá) de leite
250 gr de requeijão
1/2 lata de creme de leite sem soro
sal à gosto
pimenta-do-reino branca à gosto
cheiro-verde para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a boca voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado. Acrescente o molho de tomate e os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro Faça a correção do sal e da pimenta, se preciso. Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.
Fonte: Chef Rodrigo Anunciato
Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos.
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