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quinta-feira, 22 de abril de 2010

CAMARÃO NA MORANGA

INGREDIENTES:
1 unidade de abóbora moranga

2 colher  (sopa) de Azeite

1 unidade  de cebola picada  ou ralada

2 dente  de alho picado  finamente

1 xícara  (chá) de Molho de tomate

1 kg de camarão cinza limpo

2 colher  (sopa) de farinha de trigo

1/4 xícara   (chá) de leite

250 gr de requeijão

1/2 lata  de creme de leite  sem soro

sal à gosto

pimenta-do-reino branca à gosto

cheiro-verde para polvilhar


MODO DE PREPARO:

Corte uma tampa na superfície superior da moranga e reserve. Retire as sementes com o auxílio de uma colher. Cubra a moranga com papel-alumínio e coloque em uma assadeira com a boca voltada para baixo. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que a moranga esteja macia. Reserve.

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho picado. Acrescente o molho de tomate  e os camarões (já temperados com sal e pimenta), a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal e a pimenta. Tampe e deixe ferver por 5 minutos. Retire do fogo e misture o requeijão já misturado com o creme de leite sem soro Faça a correção do sal e da pimenta, se preciso. Recheie a moranga com este creme e Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe com o cheiro verde e decore a superfície com camarões grandes cozidos em água e sal.

Fonte: Chef Rodrigo Anunciato


Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia na Universidade Católica de Santos.

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