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sexta-feira, 23 de abril de 2010

NHOQUE DE BATATA RECHEADO

INGREDIENTES:
- 1kg de batatas,
- 1 colher bem cheia de margarina,
- 1 ovo,
- sal a gosto,
- Farinha de trigo até o ponto,
- Mussarela em pedaço para rechear.
- Extrato de tomate e temperos para o molho vermelho,
- Queijo ralado para decorar.


MODO DE PREPARO:

Cozinhe as batatas com casca até que fiquem bem macias. Descasque e numa tigela amasse com um garfo fazendo um purê.

Com o purê ainda quente adicione a margarina e o sal. Misture bem.

Depois adicione o ovo e misture novamente.

Vá colocando farinha até dar o ponto de enrolar pequenas bolinhas.

Corte a mussarela em cubinhos pequenos que caibam no meio da bolinha.

Com as mãos úmidas faça bolinhas da massa e coloque um cubinho de  mussarela dentro dela, tendo o cuidado de não deixar a mussarela de fora.

Coloque cerca de um litro e meio de água para ferver com sal e um fio de óleo.

Quando estiver fervendo jogue as bolinhas lá dentro e deixe cozinhar até que fiquem por cima da água.

Retire assim que subirem e coloque num

escorredor de macarrão.

Faça um molho de extrato bem temperado (cebola, alho, pimenta, cebolinha verde, etc).

Numa travessa intercale molho e nhoque, terminando com molho.

Salpique queijo ralado por cima.

Não coloque muitas bolinhas de uma vez, senão derretem e grudam umas nas outras. Faça em várias etapas e se a água ficar muito suja, coloque outra e comece novamente.

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