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terça-feira, 27 de abril de 2010

JOELHO DE PORCO À MINEIRA


Ingredientes:

- 3 kg de joelho de porco limpos
- 2 litros de água fervente
- 1 xícara (chá) de óleo
- 5 dentes de alho picados
- 3 cebolas grandes picadas
- 6 tomates maduros sem pele
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 cubos de caldo de carne
- pimenta-do-reino a gosto
- água suficiente para cobrir os joelhos
- 1 kg de batata descascadas e cortadas ao meio
- 1 repolho médio roxo cortado em 4 partes

Modo de Preparo:

1 - Coloque o joelho de porco limpo num escorredor de macarrão e jogue mais ou menos 2 litros de água fervente sobre os joelhos para escaldá-los e sair o cheiro forte. Deixe escorrer e reserve.

2 - Numa panela grande em fogo médio, coloque óleo e doure o alho picado e 2 cebolas picadas (reserve as outras 2 cebolas para incorporar depois). Depois de dourados, coloque os joelhos (já escaldados e escorridos) e deixe dourando por mais ou menos 10 minutos, virando-os sempre para dourar por igual.

3 - Junte as outras 2 cebolas picadas (que ficaram reservadas acima), os tomates maduros sem pele, de sal, caldo de carne e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente água fervente (a quantidade é até que quase cubra os joelhos). Tampe a panela, aumente o fogo e deixe cozinhando por mais ou menos 45 a 50 minutos, até que a carne esteja macia. (Para verificar se a carne já está macia, fure-a com um garfo e sinta a textura).

4 - Destampe a panela e coloque as batatas descascadas e cortadas ao meio e deixe cozinhando por mais 20 minutos.

5 - Depois deste tempo, junte o repolho roxo cortado em 4 partes, tampe a panela e cozinhe mais 10 minutos.

Desligue o fogo e sirva a seguir.

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