Powered By Blogger

sexta-feira, 23 de abril de 2010

LINGUIÇA BEBADA

INGREDIENTES:


500g de linguiça toscana fresca

100 ml de cachaça

Cebola cortada em lascas grandes

Tomate em pedacinhos

1 colher de sopa de mostarda

Pimenta Grão de Bico e Azeitonas frescas para decorar

Sal a gosto

Pimenta do reino à gosto


MODO DE PREPARO:


Primeiro, cozinhe a linguiça em cerca de 500 ml de água. Depois que ferver, conte uns 15 minutos. A gordura vai subir e a linguiça ficará bem corada. Deixe esfriar um pouco, depois corte a linguiça em rodelas grossas. Reserve.

Numa frigideira funda, aqueça um pouco de óleo. Adicione a cebola, refogando. Coloque o tomate, até soltar um pouco de água. Adicione as rodelas de linguiça cozida, depois jogue a cachaça por cima. O álcool da cachaça vai evaporar rapidamente, mas o gosto vai permanecer. Adicione a mostarda, mexendo sempre, prove para corrigir o sal e adicione a pimenta do reino.

Fica deliciosa servida com pão fresquinho e estalando, ou com arroz branquinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário