1 costela gaúcha de aproximadamente 8 kg
1 kg de mandioca
3 gomos de linguiça calabresa
1/2 kg de mussarela de búfala
300 g bacon
Sal grosso
Orégano
Shoyu
Alho
Celofane para churrasco
Modo de Preparo
Abrir uma bolsa na costela de forma que os ossos fiquem para baixo
Regar com shoyu (deixar bem molhada)
Cortar em cubos a linguiça, o queijo e o bacon, reserve
Cozinhar a mandioca até o ponto de purê (reserve até esfriar)
Misturar 1 copo de sal grosso, 2 colheres de orégano e 2 colheres (sopa) de alho
Esfregar essa mistura por toda a costela, inclusive dentro da "bolsa" que abrimos
Coloque a mandioca em uma bacia grande, acrescente o queijo, o bacon e a linguiça, amasse com as mãos até virar uma massa bem misturada
Encher a "bolsa" da costela com essa massa e costurar para que não vaze o recheio
Enrolar em papel celofane 10 voltas aproximadamente
Amarre bem de forma que fique bem fechado e não vaze
Colocar na parte mais alta da churrasqueira por 6 a 7 horas aproximadamente
Se preferir o forno a gás cozinhar em fogo baixo por 4 a 5 horas
Retire o celofane e deixe dourar
Os ossos caem quando estiverem no ponto
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