Empadão de frango com Palmito
Massa:
400 grs – de farinha de trigo
220 grs – de manteiga gelada e picada
1 –ovo inteiro (batido)
2 – de gema de ovo (batidas)
1- colher (chá) de sal
3- colheres (sopa) de leite frio
1-colher de (sopa) de yogourt
Recheio
4 – colheres (sopa) de azeite
2 – dentes de alho (amassado)
1 – cebola (media) picadas
2- colheres de (sopa) de molho de tomate
3 -tomate picados, sem peles, sem sementes
1 – xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroços
(picadas)
3 – colheres (sopa) de salsinha picadas
1- tablete de caldo de frango
200 grs – de peito de frango cozido e desfiado
1 – vidro de palmito (picado)
3 – colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto.
Para Pincelar:
1-ovo batido com um fio de azeite
Modo de preparar a Massa
Em uma tigela colocar o trigo com a manteiga e amassar com a ponta dos dedos até forma uma farofa. Misture o ovo, a gema, o leite, o yogourt,o sal e coloque na farofa, e amasse muito até a massa ficar lisa. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 15 minutos.
Montagem:
Abra a massa (reserve uma parte para fazer a tampa da torta), forre o fundo e os lados de uma
assadeira de fundo falso (25cm de diâmetro), espalhe o recheio, coloque a tampa da torta, aperte bem a
lateral, retire excesso da massa, pincele uma gema com o fio de azeite, decore a gosto, e leve ao forno a
200ºC por 40 minutos, ou até que esteja totalmente dourada.
Faltou o preparo do recheio, o principal.
ResponderExcluir