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domingo, 11 de abril de 2010

PATO COZIDO



Ingredientes e Preparo:

1 pato de uns 4 kg, mais ou menos
300 gramas de batata inglesa (batata comum)
300 gramas de cenoura
2 tomates médios, sem pele
1 cebola
1 colher (sopa) de colorau (urucum)
1 colher (sobremesa) de açafrão
Cheiro verde e sal a gosto.

Para o molho:

2 pratos de folhas de cansanção (encontrado em mercados municipais ou feira de orgânicos)
100 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga
sal a gosto.



Preparo do pato:

Cortar o pato em pedaços, da mesma forma que se corta o frango, e, numa bacia, temperar com sal e acrescentar o colorau.

Deixar de molho por 3 horas.

Numa panela de pressão, cobrir o pato com água, acrescentar a cebola e os tomates cortados em rodelas e cozinhar.

Se achar necessário, acrescentar mais sal.

Depois de uma hora no fogo, conferir se a carne já está cozida. Caso contrário, deixar por mais 30 minutos.

Numa panela à parte, cozinhar as batatas e as cenouras cortadas em pedaços grandes, juntamente com o açafrão.

Numa panela (de pedra, de ferro ou de barro), colocar o pato, cobri-lo com o cozido feito com a batata e a cenoura e deixar ferver.


Preparo do molho:

Picar o cansanção e refogá-lo no óleo.

Acrescentar o leite e bater no liquidificador, até obter um creme

Levar ao fogo e mexer até obter a textura desejada.

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