Powered By Blogger

terça-feira, 27 de abril de 2010

PÃO DE TORRESMO



INGREDIENTES

- 500 gramas de farinha de trigo

- 30 gramas de fermento para pão

- 1 colher (sopa) de banha ou margarina

- 1 colher (sobremesa) de sal

- 1 colher (sopa) de açúcar

- 1 colher (sopa) de leite em pó

- 1 ovo inteiro

- 1 copo (tipo requeijão) de água morna



RECHEIO



- 300 gramas de torresmo

- 100 gramas de queijo ralado

- 1 gema para pincelar



MODO DE FAZER



Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal. Misture até obter um líquido. Junte a água morna e reserve.



Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o açúcar, o leite em pó, a banha ou margarina (temperatura ambiente), o ovo levemente batido e o fermento reservado. Misture com o auxílio de uma colher. Acrescente o torresmo e o queijo ralado, misturados previamente. Mexa com as mãos. A seguir, sove sobre superfície enfarinhada (neste momento, caso necessário, utilize a farinha reservada).



Deixe descansar por 10 a 15 minutos, coberto com um pano. Posteriormente enrole e torça levemente. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com a gema. Deixe dobrar de volume.



Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por mais 10 a 15 minutos.





Por: Palmirinha Onofre

Nenhum comentário:

Postar um comentário